Настройка VPN на Android: мой пошаговый опыт — kraken сайт вход
Всем привет! Хочу поделиться, как я настраивал VPN на своем Android-смартфоне. Была задача подключиться к сети, которая доступна только из определенного региона, ну и плюс для безопасности в общественных Wi-Fi сетях. Скачал приложение от своего VPN-провайдера. В Google Play их полно, так что выбирайте официальное.
1. Установка и вход
Процесс установки стандартный. После запуска приложения нужно ввести логин и пароль от вашего VPN-аккаунта. Если аккаунта нет, то сначала придется зарегистрироваться на сайте провайдера. Там же можно найти информацию о том, какие ссылки актуальны, например если вам нужен ЌРÁЌÉH ссылка.
2. Выбор сервера и подключение
В приложении есть список доступных серверов. Я обычно выбираю сервер в той стране, к которой мне нужно получить доступ. Нажимаю "Подключиться". Телефон может запросить разрешение на создание VPN-соединения — разрешаем.
3. Проверка
После подключения в шторке уведомлений появляется значок ключа. Можно зайти на сайт типа 2ip.ru, чтобы проверить, сменился ли IP-адрес. Иногда для лучшей скорости или стабильности пробую разные протоколы, если приложение это позволяет.
Минусы: Батарея садится чуть быстрее, и иногда скорость падает. Но для моих задач это приемлемо.