Как я чуть не потерял доступ к своему Android-приложению из-за VPN...
Блин, ребята, у меня тут такая история приключилась с VPN на Android, просто жесть. Сижу я, значит, спокойно, никого не трогаю, пользуюсь своей любимой виртуальной частной сетью для всяких там гиковских дел, ну и решил попробовать новый протокол, который якобы супер-быстрый и шифрует все на свете. Типа, максимальная анонимность в интернете, все дела.
Установил приложение, выбрал этот хитрый протокол, подключился... и тут началось. Мое банковское приложение, которое я юзаю каждый день, просто наотрез отказалось работать. Пишет: “Обнаружена подозрительная активность, доступ заблокирован”. Я сначала в панике, думаю, может, взломали что-то? Перезагружаю телефон, переключаюсь обратно на старый протокол — не помогает. Банк всё равно меня не пускает.
Короче, целый час потратил, чтобы разобраться. Оказалось, этот новый VPN-протокол, видимо, настолько хорошо маскировался под что-то подозрительное что мой банк его принял за попытку мошенничества. Ну, типа, такой анонимность, что даже нужным приложениям не доверяют :)
Пришлось писать в поддержку банка, объяснять, что это я, со своего телефона, просто VPN сменил. Они там что-то у себя поковырялись, разблокировали, но предупредили чтобы в будущем я им заранее сообщал о таких экспериментах. Вот такой вот опыт. Так что, если будете выбирать VPN, особенно для каких-то важных сервисов, помните про такие нюансы. Не всегда самое быстрое и зашифрованное — самое лучшее для ваших повседневных нужд. Кто бы мог подумать, правда?
Комментарии 2