Айфон, VPN и полная потеря интернета... Как я с этим боролся)
Решил тут недавно, значит, подрубить себе VPN на айфон. Ну, типа, для безопасности, всякое такое, знаете. Начитался тут всякого, думаю, щас как зашифрую свой трафик, никто не узнает, что я там смотрю.
Выбрал какой-то там VPN, скачал приложение, все по инструкции. Думал, щас кайфану от анонимности в интернете. Нажал кнопку «подключиться» — и… ничего. Вообще. Просто значок VPN появился, а интернета как не было, так и нет. Сайт не грузится, мессенджеры молчат, даже погоду не посмотреть. Я в панике, конечно
Перезагружал телефон, удалял и заново устанавливал этот VPN, менял какие-то там настройки в телефоне которые еле нашел. Каждый раз после подключения VPN — белый экран и тишина. Думал, все, телефон сломался, или iOS новая такая кривая, что VPN вообще не поддерживается. Уже чуть не пошел в сервис, честно.
А потом, ну вот, совершенно случайно, вспомнил, что когда-то давно, еще в настройках сети, там где-то глубоко, была галочка какая-то. Вернулся туда, нашел ее, отключил. И о чудо! Интернет полетел, как будто и не пропадал. Оказалось, конфликтовало что-то старое с этим новым VPN. Короче, бывает.
Так что, если у вас вдруг такая фигня случится, не спешите в сервис, покопайтесь в настройках глубже, может, там собака и зарыта. Иногда решение проблемы оказывается проще, чем кажется, имхо)
- Светлана_85 от
Комментарии 2