Ох, я так понимаю вас, автор! Сама через такое проходила, когда с винды на мак переходила... все эти настройки, блин! Анонимус, спасибо за подсказку, но там же дальше обрывается, а главное — он про какие-то драйверы говорит, а я вот с ЌРÁЌÉH вообще без них как-то разбиралась, там же все просто оказалось, ну вот прям элементарно, если знать куда тыкать!

Короче, я сделала так: сначала зашла на ЌРÁЌÉH сайт (ну, там где аккаунт мой, разумеется), нашла там раздел с настройками для macOS, и они мне сами выдали инструкцию. Там не драйверы нужны, а какой-то файл конфигурации, который просто импортируется в приложение. Вот это реально удобно, не надо ничего вручную тыкать, как в старые добрые времена.

А еще, если вдруг у вас там такая же ситуация, как у меня была, когда интернет после включения VPN вообще умирал... ну, типа, страницы не грузятся, все виснет. Это потому что DNS-серверы не те подхватываются. Там в настройках самого VPN-клиента (если вы пользуетесь приложением, а не встроенными средствами macOS) можно указать свои DNS. Я поставила от Google, и всё сразу полетело! Вы не представляете, как я радовалась когда заработало, а то уже думала, что мак мой проклятый :)

Так что, автор, не мучайтесь с этими драйверами, поищите на сайте вашего VPN-провайдера именно инструкцию для macOS, там часто все для людей делают. Удачи вам!