Ну вот КАК так?! Мой VPN где-то застрял...
Ребят, вы просто не представляете, что со мной вчера случилось! Я аж расстроился, честно — прям обидно.
Сижу себе, работаю, все как обычно. Надо мне зайти на один сайт, который в моей стране почему-то под запретом. Ну, думаю, сейчас включу свой любимый VPN, зайду спокойно и выйду. Думал, дело на две минуты..
Включаю. Показывает что подключился. Отлично! Захожу на сайт — а он не грузится! Думаю, ну ладно, может, сайт глючит. Перезагружаю страницу. Тоже самое. Ну, думаю, может, VPN опять что-то мудрит? Переподключаюсь. Выбираю другой сервер. Вообще другую страну!
И тут началось самое интересное. Подключаюсь — вроде все ок, значок горит. Пытаюсь зайти на любой сайт — а интернета нет! Вообще! Как будто я вообще без сети сижу. Это как вообще возможно?! Ну вот как так!
Я уже начал паниковать. Перепробовал все, что только можно. Перезагрузил роутер, компьютер, сам VPN, снес его к чертям и поставил заново. Ничего не помогало! Я уже думал, что все, конец света, остался без интернета навсегда. А все потому, что захотел элементарно зайти на один сайт, используя эту вашу анонимность в интернете, ну и сам VPN, конечно. Настроить VPN казалось такой простой задачей!
В итоге, после часа нервов и потраченного времени, я понял, что проблема была в элементарной настройке брандмауэра, который почему-то начал блокировать вообще весь трафик. Просто какой-то глюк, который я еле-еле отловил. Вот такая вот история про то, как простой VPN может превратить твою жизнь в ад, если он вдруг решит обидеться на весь мир
Комментарии 2