Ребят, хочу поделиться опытом обращения в техподдержку VPN-сервисов. Бывает же, что купил подписку, а оно не работает как надо. Вот реально, столкнулся с проблемой подключения на macOS, уже думал, все, деньги на ветер. Написал в саппорт, а там мне ответили так быстро, что я даже удивился. Объяснили все пошагово, скинули конфиги, которые я сам не додумался бы искать. Номер один в моем личном топе – это ExpressVPN, за их оперативность и вменяемость, без вот этих стандартных отписок типа «перезагрузите роутер».
Другой раз, с NordVPN та же история – косяк с сервером в Штатах. Тоже помогли, хоть и пришлось чуть подождать. Но вот с каким-то малоизвестным сервисом, который рекламировали как супер-пупер, я просто потерял время. Они отвечали сутки, а потом скинули ссылку на FAQ, где я все это уже видел. Так что если вам важна реальная помощь, ищите сервисы с хорошей репутацией саппорта. И да, проверяйте, есть ли у них чат поддержки, это часто самый быстрый вариант. Имхо, это один из ключевых критериев выбора.
kraken market