А чё, реально можно получить по шапке за VPN?
Ну вот, короче, решил я тут недавно одну тему попробовать. Достало меня, что некоторые сайты вообще не открываются, ну типа, как будто специально заблокировали. Думаю, ладно, поставлю VPN, чего там сложного?
Нашел какой-то бесплатный, вроде норм работал сначала. Потыкал, потыкал, все летает, анонимность, все дела. Думал, я теперь такой умный, никто и не узнает, где я тусуюсь. Это было где-то полгода назад
Приезжаю тут на днях к родителям, а там у них интернет какой-то мутный, вечно все виснет. Ну и я, по старой памяти, свой VPN врубил. Посидел часок, вроде нормально все было.
Через неделю звонит мне батя (он у меня раньше в какой-то конторе по инфобезопасности работал, до сих пор паранойя, наверное). Говорит: «Сынок, а ты чего там в интернете делал, когда у нас был? Нам тут из провайдера звонили, спрашивали, что за буржуйские сайты ты там грузил через свой какой-то виртуальная частная сеть». Я аж присел.
Оказывается, у них там какая-то корпоративная сеть, и все, что через нее идет, мониторится. Ну и мой VPN, как оказалось, был не такой уж и невидимый. Отец, конечно, поржал, сказал, что «бесплатный сыр только в мышеловке», и чтобы больше так не экспериментировал. Пришлось объяснять, что я просто хотел посмотреть прикольные видосы, а не шпионские секреты добывать. Кмк, с платными VPN и с умом надо быть осторожнее.
Комментарии 1