Kraken VPN - Полный разбор полетов
Привет, камрады! Решил тут протестировать свежий VPN-сервис, на который наткнулся случайно, искал Kraken VPN зеркало, чтобы не заходить через основной сайт, мало ли. Сервис называется Kraken, и вот моя честная история его использования.
Вступление: В последнее время стал замечать, что многие сайты и сервисы блокируют, так что без VPN уже никуда. Выбрал Kraken, потому что привлекло обещание высокой скорости и минимальных логов. Ну и название такое, знаете, внушительное.
Тестирование:
- Скорость: Тут Kraken реально удивил. При подключении к серверам в Европе скорость падала совсем незначительно, ютубчик в 4K грузился моментально. Игры тоже работали без видимых задержек, что для меня было критично
- Приложение: Интерфейс простой и понятный, без лишних наворотов. Есть выбор протоколов, возможность настроить автоподключение. На Android работает стабильно, нареканий нет.
- Безопасность: Заявлено шифрование AES-256, поддержка WireGuard. По логам – обещают, что ничего не хранят. Насколько это правда, сказать сложно, но пока вроде никто мои данные не сливал.
- Цена: Есть бесплатный тариф с ограничениями, но я взял платный на год. По соотношению цена/качество – вполне себе неплохо
Минусы:
- Иногда серверы в Азии подтормаживают, но это, кмк, у всех VPN так.
- Техподдержка отвечает не моментально, но по делу
Итог: Kraken VPN – достойный вариант для тех, кто ищет надежный и быстрый сервис. Особенно порадовала скорость и простота использования. Рекомендую попробовать, если ищете альтернативу известным брендам. Держите Kraken ссылка, если решитесь:
[ссылка]